domingo, 1 de março de 2009

Internacional 2x1 Grêmio

Magrão A primeira taça do ano de 2009 veio em grande estilo: em cima do maior rival e com uma ótima atuação coletiva.

O primeiro tempo teve um Inter decidido a ganhar, que dominou a partida e só não saiu com 2x0 a favor por três grandes defesas do goleiro adversário em dois lances cruciais. Pra falar a verdade, no primeiro lance, o Nilmar fez um favorzinho pra ele, chutando mal e bem onde ele estava, mas qual é a novidade nisso?

No segundo tempo, logo no início, a justiça se fez e numa linha de impedimento muitíssimo mal-feita, Índio deixou mais um seu em greNAIS.
Nem depois do gol o Inter relaxou. Continuou mandando no jogo. Ao sofrer o gol de empate, o time deu mais liberdade e o adversário dominou a partida por uns 10 minutos. Mas logo estávamos soberanos novamente. E para premiar tanta soberania, faltava o gol da vitória. Numa cobrança de falta, Magrão fez o gol de cabeça e fechou o placar.

É difícil apontar algum destaque pois o Inter dessa partida foi bem coletivamente. Na falta de um que tenha se sobressaído, pode-se apontar Kléber, que fez a sua primeira partida pelo Inter digna de um lateral titular da seleção.

O título da Taça Fernando Carvalho nos dá maior tranquilidade para os jogos futuros do Gauchão pois já estamos na final. Lógico que será imensamente melhor já ganhar a Taça Fábio Koff de uma vez e eliminar a necessidade das partidas finais, mas a certeza de já estar na final traz a possibilidade de usar jogadores reservas em algumas partidas, tanto para descansar melhor os titulares quanto para observar as qualidades daqueles que não têm tantas oportunidades de jogar.

Internacional 2x1 gfpa
Lauro; Bolívar, Índio, Álvaro e Kléber; Sandro, Magrão (Rosinei), Guiñazu e Andrezinho; Taison (Alecsandro) e Nilmar (Marcelo Cordeiro).
Técnico: Tite.
Vitor; Léo (Fábio Santos), Rever, Rafael Marques; Ruy, Diogo (Jonas), Adilson, Souza, Tcheco e Jadílson (Héverton); Alex Mineiro.
Técnico: Celso Roth.
Gols: Índio (I), a 1min do segundo tempo, Alex Mineiro (G), aos 14min do segundo tempo, Magrão (I), aos 32min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Tcheco, Alex Mineiro, Rever, Fábio Santos, Jonas, Héverton (G), Álvaro, Taison, Guiñazu, Magrão (I). Expulsão: Adílson (G).
Arbitragem: Leonardo Gaciba da Silva, auxiliado por Altemir Hausmann e José Franco Filho.
Público: 32.131 (28.488 pagantes). Renda: R$ 411.915,00. Local: Beira-Rio, Porto Alegre-RS.